Сбросьте настройки «Доверие этому компьютеру» на вашем iPhone или iPad

Ваше устройство спрашивает, доверяете ли вы этому компьютеру, когда подключаете его к новому Mac или ПК. Если вы нажмете « Доверие», он поделится данными с этим компьютером. Вы можете в любое время сбросить настройки «Доверяйте этому компьютеру» на своем iPhone или iPad.

Рекомендуется перезагрузить доверенные компьютеры, если ваше устройство доверяет компьютерам в общественных местах или если вы планируете избавиться от своего компьютера. Старайтесь не доверять компьютерам в библиотеке, на работе или в школе.

Узнайте, как перезагрузить доверенные компьютеры для вашего iPhone или iPad ниже.

Зачем мне iPhone или iPad, чтобы доверять этому компьютеру?

Вам не нужно доверять каждому компьютеру, который вы используете, iPhone, iPad или iPod touch. На самом деле, вы, вероятно, не должны доверять всем им!

Когда вы соглашаетесь доверять компьютеру, вы сообщаете своему устройству, что все в порядке для передачи данных на компьютер и с него без необходимости ввода пароля.

Предупреждение «Доверяйте этому компьютеру» появляется при подключении к новому компьютеру.

Это отлично подходит для синхронизации музыки, загрузки фотографий или создания резервной копии с помощью Finder. Но если кто-то еще использовал этот компьютер, он может видеть весь контент, который вы синхронизировали, и даже подключать ваш iPhone для доступа к данным, которые вы не синхронизировали.

Нажмите «Не доверять», чтобы зарядить устройство

Если вам нужно только зарядить устройство, нажмите « Не доверять», чтобы обеспечить безопасность данных. Ваш iPhone или iPad все еще заряжается, даже если он не доверяет компьютеру.

В следующий раз, когда вы подключитесь к этому компьютеру, ваш iPhone или iPad даст вам возможность снова ему доверять.

Как перезагрузить доверенные компьютеры на моем iPhone или iPad?

Выберите «Сбросить местоположение и конфиденциальность», чтобы перестать доверять компьютерам.

К сожалению, вы не можете выбрать отдельные компьютеры, чтобы перестать доверять со своего iPhone или iPad. Но вы можете сбросить все ваши доверенные компьютеры одновременно, сбросив настройки местоположения и конфиденциальности.

Когда вы сбрасываете свои настройки местоположения и конфиденциальности, он также возвращает различные другие настройки в их состояние по умолчанию.

Это включает в себя настройки служб определения местоположения, а также доступ к микрофону, камере и Bluetooth для разных приложений. Каждое приложение запрашивает доступ снова при следующем использовании.

Сброс настроек местоположения и конфиденциальности на вашем iPhone или iPad не должен удалять контент с вашего устройства. Тем не менее, мы рекомендуем сначала сделать резервную копию, на всякий случай.

Чтобы сбросить настройки местоположения и конфиденциальности:

  1. Выберите « Настройки»> «Основные»> «Сброс» .
  2. Нажмите Сбросить местоположение и конфиденциальность .
  3. При появлении запроса введите код доступа вашего устройства.
  4. Подтвердите, что вы хотите сбросить настройки .

Нажмите « Сбросить настройки» для сброса доверенных компьютеров.

Что делать, если я не могу сбросить настройки Trust This Computer?

Если ваш iPhone или iPad все еще подключается к компьютерам, не прося вас сначала доверять им, возможно, вам придется предпринять более серьезные шаги для сброса настроек.

Иногда это происходит, когда есть ошибка в программном обеспечении вашего устройства. Но это также может произойти, когда вы используете особенно старую версию iOS.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы исправить это.

Шаг 1. Сброс настроек сети на вашем устройстве

Это удаляет все пароли Wi-Fi, сохраненные на вашем iPhone, iPad или iPod touch. Также следует сбросить настройки доверенного компьютера.

  1. Выберите « Настройки»> «Основные»> «Сброс» .
  2. Нажмите « Сбросить настройки сети» .
  3. При появлении запроса введите код доступа вашего устройства.
  4. Подтвердите, что вы хотите сбросить настройки сети .

Не сбрасывайте настройки сети, если вы не можете повторно подключиться к Wi-Fi.

Шаг 2. Обновление до последней версии iOS или iPadOS

Apple часто выпускает новые обновления программного обеспечения для исправления существующих проблем. Обновите программное обеспечение, чтобы убедиться, что у вас есть последние исправления.

  1. Подключите ваш iPhone, iPad или iPod touch к работающей сети Wi-Fi.
  2. Перейдите в Настройки> Общие> Обновление программного обеспечения .
  3. Загрузите и установите все доступные обновления для вашего устройства.

Обновите ваше устройство до последней версии программного обеспечения.

Шаг 3. Сотрите весь контент и восстановите ваше устройство

В крайних случаях вам может потребоваться полностью стереть устройство и восстановить его из резервной копии. Этот шаг обязательно сбрасывает доверенные компьютеры, но он также может быть довольно трудоемким.

Не забудьте сначала сделать новую резервную копию вашего iPhone, iPad или iPod touch. Затем следуйте инструкциям ниже, чтобы стереть его.

  1. Выберите « Настройки»> «Основные»> «Сброс» .
  2. Нажмите « Удалить все содержимое и настройки» .
  3. Выберите « Создать резервную копию, а затем стереть устройство».
  4. При появлении запроса введите свой пароль и пароль Apple ID.
  5. Подтвердите, что вы хотите удалить [Ваше устройство] .
  6. После перезагрузки устройства следуйте инструкциям по установке, чтобы восстановить резервную копию.

Сделайте резервную копию вашего устройства, прежде чем стереть его.

Что делать, если мой iPhone продолжает просить доверять этому компьютеру?

Некоторые из вас могут испытывать противоположность этой проблемы. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что ваш iPhone или iPad доверяют общедоступным компьютерам, вам не хочется доверять одним и тем же компьютерам каждый раз, когда вы пытаетесь их использовать.

После того, как вы скажете устройству « Доверять компьютеру» один раз, оно не должно спрашивать вас снова, пока вы не сбросите настройки.

Но если это продолжится - или если ваше устройство никогда не соглашалось в первую очередь доверять вашему компьютеру - вы можете исправить это с помощью приведенных ниже советов.

Эти советы также работают, если ваше устройство продолжает спрашивать: «Вы хотите, чтобы этот компьютер имел доступ к информации на iPhone?»

Шаг 1. Используйте подлинный кабель для подключения вашего устройства

Дешевые кабели Lightning-to-USB не очень хорошо работают при подключении устройства к компьютеру. Вы также можете столкнуться с проблемами, если используемый вами кабель поврежден.

Убедитесь, что вы используете официальный кабель Apple MFi Lightning-USB. И убедитесь, что он не изношен, не перекручен и не поврежден другими способами.

Убедитесь, что используемые вами аксессуары сертифицированы MFi.

Шаг 2. Попробуйте другой порт USB на вашем компьютере

Если на вашем компьютере есть порт USB, это может помешать передаче данных с вашего устройства. Зажги там фонарик и используй сжатый воздух, чтобы избавиться от всего, что не принадлежит.

Вы также должны проверить другой порт USB на вашем компьютере. Если это сработает, есть вероятность, что первый использованный вами порт поврежден.

Проверьте другой порт USB на вашем компьютере.

Шаг 3. Используйте команду терминала, чтобы обойти запросы доверия

Если больше ничего не работает, вы можете полностью отключить приглашение Trust This Computer для вашего Mac. Я не рекомендую это, поскольку это делает ваши данные менее безопасными, но вы можете попробовать, если ничего не работает.

Остерегайтесь ввода команд терминала, которые вы найдете в Интернете. Если вы ошибетесь в команде или правильно введете неверную команду, вы можете нанести непоправимый ущерб вашей операционной системе.

Прежде чем идти дальше, сделайте резервную копию вашего Mac и вашего iPhone, iPad или iPod touch. Тогда действуйте на свой страх и риск.

Используйте эти команды, чтобы отключить приглашение Trust This Computer:

  1. Откройте терминал на вашем Mac.
  2. Введите следующую команду, чтобы отключить приглашение «Доверять этому компьютеру»:

    sudo killall -STOP -c usbd

  3. Введите пароль администратора Mac и нажмите Enter .
  4. Чтобы снова включить запросы «Доверять этому компьютеру», введите:

    sudo killall -CONT -c usbd

  5. Введите пароль администратора Mac и нажмите Enter .

Используйте терминал, чтобы снова включить запросы доверия, когда вы закончите.

Убедитесь, что вы знаете, как синхронизировать устройства с Catalina

После сброса настроек «Доверять этому компьютеру» на вашем iPhone или iPad вам нужно довериться персональному компьютеру, прежде чем вы сможете выполнить синхронизацию или выполнить резервное копирование снова.

Поскольку Apple прекратила работу с iTunes, вам необходимо использовать Finder для синхронизации и резервного копирования ваших устройств. Дайте нам знать, как вы ладите в комментариях!